О, безумец, оглянись!

О, безумец, оглянись!
Зачем ты мучаешь себя?
Ты на меня так не косись,
А лучше здесь прям поклянись,
Что не оставишь ум, любя.

Зачем судьба тебя терзает?
Зачем тебе её дала?
Когда подумал, что ты в рае,
Когда в любви дошел до края,
Судьба тот рай вдруг отняла.

Как на земле не вечен ты,
Так и не вечно всё земное:
Не вечны чувства и мечты,
Не вечны горы и цветы.
Не вечны сны и все иное.

Из бед, столь травящих сердца,
Любовь, пожалуй, всех сильнее,
Ведь безрассудству нет конца.
Ну а  в груди - кусок свинца,
И ясность разума мутнеет.

Что говорить, любовь сама
Причина пагубных несчастий,
Она сведет тебя с ума.
В душе останется туман
И уголек потухшей страсти.

И после этих испытаний,
Не сможешь сердце заменить.
И, может быть, стезю страданий
Ты перейдешь, свой ум оставив.
Скажи, зачем тогда любить?


Рецензии