Мои стихи ко Дню Победы

«Я буду жить!» - сказал бы кто-то,
«Я буду жить!» - сказала ты,
И голосом всего народа,
Разросся голос их мечты.

Кто взял штыки,
Кто вилы взял,
Никто не любит муки.
«Если слишком будешь вял,
Кровь согреет руки!»

И шёл народ, и шла она,
Туда, где голос пушки
Рвал воздух, нету сна:
«Закрой скорее ушки!»

И шёл народ, и шла страна -
Скорее на врага.
«Быстрее же, она одна!»
Ему в ответ: «Ура!»

И шли вперёд, не шли назад
Советов сын и дочь,
«Потерпи ещё – наступит ночь,
А завтра снова ад».

Люди шли, шли вперед,
И кровь из ран текла,
«Что ты: мне не нужен йод,
Врага ведь кровь влекла!»

Сколько снов прервал тот гром,
Но скоро сам прошёл,
Я видел, как горел на нём
Наш флаг, он просто цвёл.

Цвели цветы, цвели кусты,
Цвели улыбки в лицах,
И символ вечной красоты,
Он плыл, он словно птица.

Пусть этот мир, пьянящий мир,
Пускай рекою льётся,
Пусть нотный стан враждебных лир
Быстрее разобьется! 


Рецензии
Я просто в шоке.... это самое лучшее, что я когда-либо слышал о войне и Победе. Это просто поразило меня, как человека творческого и понимающего! Вы молодец, просто супер! Так держать!

Иван Иваненский   08.03.2011 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!=)

Данияр Третьяков   08.03.2011 15:14   Заявить о нарушении
Не за что это правда))

Иван Иваненский   08.03.2011 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.