Зверь
"Я смотрю в темноту, я вижу огни",
вот только мой зверь не вдали
- он внутри.
Он томится, он ждёт: слишком долго он спал!
Зверь так ждал, что придёт этот час - он настал:
чуть забрезжил вдруг свет - тут же вспыхнул огонь...
И короткое "нет" зверь не слышит - другой
долетает до зверя ушей гулкий звук:
зверь как будто бы слышит, что "не будет разлук".
Тут же падает наземь, приникает к земле -
и как будто бы слышит, как к нему по воде
уж идут - наконец-то! Зверь вскочил. Хвост трубой!
Он как будто бы слышит: "Я хочу быть с тобой:
на земле "цвета хаки", на чужой нам земле;
я хочу быть с тобой на большом корабле,
обречённом на гибель в пучине морской,
в Атлантиде и в царстве того, кто мирской
жизни смерть предпочёл где-то так в 33..."
Да... настырный зверёныш поселился внутри...
Навострив свои уши, мой зверь слышит не то...
Обнажив же клыки, тут же прячет... Зато
Попроси его тапочки - вмиг принесёт!
Есть одно только "но"... Этот зверь не заснёт.
Было время - прошло - когда он "крепко спал".
Ты его разбудил... И теперь ты пропал!
Зверь проснулся... Он ждёт! Он надеется вновь...
Ты его позови... (имя зверя - Любовь)
Свидетельство о публикации №111022309664
Че Бурашкина 23.02.2011 23:51 Заявить о нарушении
Алтунский 23.02.2011 23:57 Заявить о нарушении
Че Бурашкина 24.02.2011 00:02 Заявить о нарушении
Че Бурашкина 24.02.2011 00:23 Заявить о нарушении