Молчи, мой драгоценный друг...

(посвящается моему другу В. Кузьмину)

Молчи, мой драгоценный друг,
Ведь тщетны все твои старанья.
Взойдет звезда, замкнется круг,
Молчи – избегнешь наказанья.

Молчи о том, что правда – ложь,
Что нет любви без боли адской,
Что после солнца – снова дождь,
Что нету дружбы, кроме братской.

Как  часто ты не мог молчать,
Как сильно ты боялся плакать.
Ты  мог бы с неба звезды брать,
Кому-то ж выгодно их прятать.

Но этот кто-то не постигнет
Всю красоту земной любви,
Душа его, как лебедь, гибнет,
И сердце топится в крови.

Мне жаль его, ведь он не может,
Как ты, смеяться над собой.
Меня сомненье снова гложет,
Куда нам спрятаться с тобой?

Куда нам спрятаться от лести?
И как найти дорогу в рай?
Как жизнь прожить, не зная мести?
Куда пойдешь, мой друг, решай…


Рецензии