На кой нужны штаны?

На кой нужны штаны? Пропью, сгоняя вес,
Для мысли новой не хватило слов и строчек.
Куда девался мой хвалёный всеми пресс?
Куда меня опять несёт? Помилуй, Отче.
В строке Высоцкого – «был с гонором, стал – без»
Цитируя, устал и переврал, неточен…
Зачем устроил на турнире я ликбез?
Старался бы писать стихи, как все, «не очень».
Сонет вознёс я до шекспировских небес,
Об этом понял сам, нетрезвым сидя, ночью.
Проникся мудростью – добавилось телес,
Хайям умней - такой же, как и я, балбес,
Но тексты он писал существенно короче –
Сегодня утром я уже в штаны  не влез.

29.01.11


Рецензии