Дети Союза

Зверь мечется в клетке
Мы - малые детки
Некоторые уснули
Верим, что нас обманули

В нервах лопнули струны
Не прочитали мы руны
Не были поняты нами
Лозунги с письменами

Ствол вороненной стали
Мы - лучше не стали
Заряженные на мщенье
Ждем от судьбы разрешенья

Ветер свободы вдыхаем
Крылья свои расправляем
Но не возникло желанья
Сбросить ярмо покаяньем

Топаем малые дети
У потревоженной клети
Зверя мы слышим дыханье
Словно пришли на свиданье

В сумраке гулкого зданья
Мы выполняем заданье
Вытравить страшного зверя
Сердцем в победу не веря.

Дети былого Союза
Сбросив под ритмику блюза
Ношу бесценного груза
Взор обратили на пузо

Сыплется ствол государства
Яды чужого коварства
Выпили мы как воду
Тем супостатам в угоду

Сварку былых идеалов
Под понуканье шакалов
Мы заменили бумагой
Кровь свою сделали брагой.

Ищем за морем ответа
Словно не вняли советам
Голосу Оптинских старцев-
Мудрости протуберанцев

Словно мы малые дети
Как безответственны эти
Наши слова оправданья
С крыши разбитого здания.

23.02.11


Рецензии