Уж, догорели свечи...

      Уж,  догорели  свечи…

Давно   уж  за  полночь,  спокойно  спит   приход…
Не  спят   лишь  образа,  глаза  их  не  закрыты,
И   двери   церкви,   день    и    ночь, открыты.
Младая    женщина,  набросив   шаль,  на  плечи,
Лучиною,   тихонько   запаливши  свечи,
Глазами   томными,  по  сторонам   взирая,
Идёт    на   цыпочках,   совсем   босая.
Встав   на   колени,   не   поднимая   глаз,
Святым,  в  рыданиях,   молитву   возносила.
Угодники   Святые!   Где   же   Ваша   сила?
Уж   много  лет,  как   венчанная  я,
Хожу  в  приход,   у   Господа   прося,
Дабы     послал   мне,  свою  милость,
Чтоб   счастье,  материнское   вкусить.
Божественно!  Ей   улыбнулись  Образа,   
Не   плачь,  и  не  горюй,   утри,   свои   глаза,
Уж,   догорели   свечи,  накинь   ка,  шаль  на  плечи.
На   чрево,   взгляд  святых,  бросая,  сказали ей:
«Студёно  тут,  тебе  рожать,  ещё   ты  молодая,
гляди    совсем,   совсем    босая.
Святой   водой,   лицо  своё   омой…
Ты  станешь  матерью!  Господь  с  тобой!
Теперь    ступай,  ступай  домой.


Рецензии