Только свет пропуская сквозь жилы...

Только свет пропуская сквозь жилы,
Только сердце повесив на крест,
Ты увидишь не царство могилы,
Но сиянье Божественных мест.

Пусть, лишённая силы венчальной,
Побеждённая бездна во мне
Ворожа своей адскою далью,
Словно фея скользнёт в тишине.

Но те чары исподнего мира
Не достигнут высоких начал.
С ними Бог, выдворяя кумира,
Моё сердце в крови обвенчал!


Рецензии