покойному деду и всем кто выжил на Курской Дуге

горек снег,сырой окоп
тишь не слышно канонады
мертвецов гребут в сугроб
вот могила вам солдаты
порох он на вкус как соль
пуда три за час атаки
здесь уже не чуют боль
заживет как на собаке 
взвод!.подъем!,а тишина
нас осталось только трое
командир идет война!
жаль что встать не можем строем
слез ,их нет,сухость во рту
спирт не жжет ,как прежде глотку
шаг и выстрел в пустоту
папироса под пилоткой
  наступила тишина
 как всеобщая могила
в далеке идет война
да на ночь хватило б силы
высоту любой ценой
всё как сказано в приказе
до конца стоять стеной
не сойти,ни в коем разе!
запасной с собой патрон
чтоб живыми в плен не сдаться
фотокарточка с женой
что в тылу в дали осталась
еще несколько часов
продержатся до подмоги
за отцов и за сынов
помоги россии боги!
   


Рецензии