Тебе, душа земная 17-23. 05. 09 г

   
         
Тебе, душа земная,
                я не лгал;
               Себя без умысла какого      
                к тебе вдруг привязал.
Нет, я не знаю почему,
                но так случилось:
Без ведома, знать, моего,
                моя душа   
                в тебя влюбилась.

Любовь, моя нежданная,
                ты уж прости,
Без сожаленья всякого,
                меня ты
                отпусти.
Побыв у очага чужого,
                я ухожу…               
            Не помни зла любого…
            И нет тепла здесь
                для меня!..
            И счастья лопнула подкова…
            Тебе - не нужен я.

             Но пусть же,
                пусть!
             Чтоб в том саду,
                где я добро сажал
                и приходило Слово,
             Твои желанья,
                как в раю,
                цветут!..
              А мне Путь,
                значит,
                дальше уготован;
             И у ворот  других 
             Меня уже,
                быть может,
                ждут.   


Рецензии