Ангел

Сегодня день последней встречи,
А завтра то же, что до нас.
Приду домой, зажгу я свечи,
И вспомню тот волшебный час.

Тот раз, когда мы были вместе,
И придавались чарам нег.
Я женихом был, ты невестой,
Сверкало платье, словно снег.

Еще сильней глаза сверкали,
Из них небесный лился свет.
Казалось, мир весь освещали,
Казалось, их прекрасней нет.

Я так боялся  прикоснуться
К твоим пленительным губам.
Ты знала, стоит улыбнуться,
Мы вознесемся к небесам.

Ты знала все дороги к раю,
Ты мне дарила всю себя.
Ты предо мной, совсем нагая,
Ты предо мною, ты - моя.

Но рок судьбы, ты охладела,
Ты стала твердою, как лед,
Ты не пылала, не горела,
Ты говорила: «Все пройдет».

И ты сказала: "Мой любимый,
Мой самый ценный и родной,
Мы вместе, ты и я - едины,
Но мне пора к себе домой..."

Она исчезла, испарилась,
В глаза ударил яркий свет,
Она в голубку превратилась,
За ней остался белый след.

Я поднял взор свой к небесам,
Закашлял, это лишь простуда,
Моя любовь, моя краса,
Ты – ангел, кто бы мог подумать...


Рецензии