Гимн

Жертвам политических репрессий.

Нельзя забыть нам жертв репрессий.
Нельзя забыть нам беспредел,
Когда по воле властных бестий
Творились пытки и расстрел.
Нас гнали в тюрьмы, за решётки,
Свободой — каторга была.
Врагами слыли мы по сводке,
Но правда в нас всегда жила.
Давайте вспомним поимённо,
Кто пал от властного меча.
Всех, всех безвинно осуждённых,
Проклятье шлём мы палачам.
Не сметь, судьбу вершить чужую,
Свободу слова запрещать.
Всем помнить истину святую,
Добро в душе должно сиять.
Тесней в ряды сомкнёмся братья,
Как щит от властного меча.
И муки наши пусть набатом
Звучат проклятьем палачам.
    Май  2001 г.


Рецензии