месяц под номером
Под названием январь,
Много снега, много льдин,
Самый важный зимний царь.
А под цифрой два - февраль,
В холодах купается;
Но конец зимы! Не жаль -
Пусть скорей кончается.
Третий месяц - это Март!
Время года новое!
Нет зиме. Весенний старт,
Время ручейковое.
А под номером четыре
От весны идёт апрель,
И в дворовом детском мире
Травки нежная постель.
Пятый месяц. У весны,
Главный месяц - май,
И листочкам всей страны
Солнце дай-дай-дай!
Номер шесть. Вступает лето,
И в июне детвора,
В школе празднует победу!
И каникулы - ура!
Летний месяц. Цифра семь,
До чего ж горячий!
И в июле даже пень,
Думает о даче.
Месяц август вкусный-вкусный,
Фруктов - сколько хочется!
Он восьмой, и грусный-грустный -
Лето скоро кончится...
Цифра девять! Цифра девять,
И осенняя пора,
Всем для школы форму мерить -
Старт учебный с сентября.
Номер десять. В октябре
Веет первым холодом;
Лист желтеет во дворе -
Сыплет осень золото.
Вот одиннадцатый номер.
Чем ноябрь полнится?
Осень шлёт привет знакомым -
Стать зимой готовится.
Месяц двенадцатый - зимние дни -
Спор с декабрём, между прочим:
Правда ли, в темень огни-огоньки,
Делают белые ночи?
Свидетельство о публикации №111022309016
Знаете, Борис, рискну всё-таки опять высказаться по-честному (уж и не знаю, насколько это надо делать, но тем не менее)...
11 месяц чего-то без названия получился...обидится ещё :=)))И "осень в каждом доме стать зимой готовиться" Не хотелось бы ни осени, ни зимы в домах...
А про декабрь мне, например, понравилось даже без совпадения размера. 12 с отмороженным носом - весьма забавно!
Про царя-января здорово!
Про ручейковый март -замечательно!
Август грустный-грустный - очень тонко подмечено!
Вот такие у меня мысли...
Юрова Елена 24.02.2011 06:52 Заявить о нарушении
Борис Эльшанский 24.02.2011 10:26 Заявить о нарушении
Юрова Елена 24.02.2011 19:10 Заявить о нарушении