Защитники Родины

Защитников собралась куча
и обсуждали, кто с них лучше.
Один, тот сразу доложил:
"Пока ты в армии служил,
я обобрал народа кучу,
ведь я считаю всех получше,
вот миллиард и насчитал.
Я что солдата не видал?-
я в старом увидал кине,
ну тот, который на Луне!"
 
На целине-. сказал другой,-
ну, согласитесь все со мной!
 
Другому вот пора настала..
А я со службы откосил.
в университет я поступил..
Там, правда выгнали меня,
сказали ум, как у коня.
 
А третий был он честный малый:
"Ая шестёркою служил
на свете у туза большого,
он мною так задорожил
и военкома успокоил...
Ну, дали взятку-все дела!
Зато теперь-защитник я!
 
Потом уж пятый всем сказал:
А я в чём ныне виноватый?-
что там отбои и закаты?
У нас верховный-полный ноль!-
не чувствует народа боль,
министр военный-шарлатан..
Кого, чего те защищают-
совсем никто не понимает...
И на дороге, как бревно-
мешает только нам оно !
         23.02.11


Рецензии