У черты

Пьет село, гуляет пьяный город,
Кто-то от духовной нищеты.
У кого-то сил нет с жизнью спорить,-
Вот и оказался у черты.

Я здесь не сторонний наблюдатель,
Хоть мой взор для этой жизни трезв,
Падчерицей в обветшавшем платье
Я Россию вижу.Так и есть.

Ей дешевых бус на праздник дарят,
И передник новый для трудов,
Заграницей  ум, характер хвалят,
Да и здесь немало красных слов.

Только вот любви не замечаю
К ней, столь терпеливой и немой
И когда ж с ней счастье обвенчают,
Сколько жить ей долею такой?

За обиды, боль и униженья ,
В русских сказках после - благодать .
Может наше пьяное веселье
Помогает  справедливость ждать?

И уходят, сгинув в ожиданьи
Тысячи талантливых людей,
Не дождавшись капли пониманья
От великой Родины своей.


Рецензии
Практически, пьяное веселье:
= для врага - средство для закабаления очередных "индейцев";
= для "талантливых людей" - средство спрятаться от проблем.
= а "Великая Родина" велика только великим множеством трезвых талантов, которые не "ждут", а действуют в меру своих способностей и понимания!

Извините, если снова испортил Вам "обедню"! Стихотворение-то - хорошее!
В.

Холин Владимир   25.02.2011 12:02     Заявить о нарушении