Бутовский полигон

"Не убий"... Глава V. от Матфея.


О небо!  О Боги! О звёзды!
Скрепите вы сердце моё.
Иль в тело забили мне гвозди,
Иль в душу вонзили копьё.
Душа разрывается воем
За Бутовский смерть - полигон.
Где тысячи приняли стоя
Расстрелы от красных погон.
О, сколько печали и скорби
Хлебнул, я тома прочитав,
За что им воздали всем morbi
Рыдал я, от боли упав.
Немыслимо даже представить
Отчизна! О, как ты могла
Сынов у траншеи так ставить,
В затылок стреляла сама
Своим, латышам и полякам…
Секретно верша беспредел.
Как скот, без фамилий и знаков
Бросала их грудами тел.
Безвинные жертвы репрессий
Пред памятью вашей клянусь.
Сложу я вам гимны и песни
О вас, чтобы помнила Русь.
         ***


Рецензии
Очень сильно и благородно!Спасибо вам.

Лина Мисане   26.02.2011 23:57     Заявить о нарушении