Вторая кардиобригада

Летим с мигалками куда-то,
Под вой сирен на красный свет.
Мы скорой помощи бригада,
Нам день и ночь покоя нет.


Зимой и летом, в солнце и в морозы,
Пусть душит зной иль с неба капает вода –
Вторая кардиобригада
Спешит на вызов – как всегда.


Вот у кого-то боли в сердце,
А кто-то при смерти лежит.
Реаниматоры спешат на вызов.
Приедут и заставят жить!


Порой случается такое,
Что сами не справляемся – беда!
Мы вызываем на себя реанимацию.
И психбригаду тоже иногда.


Еще на линии у нас здесь
Есть некий доктор Жигулов,
Он часто курит сигареты,
Не любит ложных вызовов.


Да, здесь романтики хватает,
И это не исчезнет никогда.
Любовь к профессии и людям –
Врачи несут через года.


2004г.


Рецензии
Замечательно,правдиво и СПАСИБО Вам за эти строки!У меня мать--- полвека в медицине.Считаю,что это люди---экстремальной героической профессии.Низко склоняю перед ними голову!В жизни бывает всякое,но,всё-равно,--- это не умаляет заслуг этих людей.

Лариса Ткаченко   08.08.2011 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.