И вновь, так осторожно 05. 02-10. 02. 09 г

               
               

И вновь, так осторожно,
Стучась в висках и сердце,
Всё ритмом невозможным
Ты трогаешь меня.
Как будто проверяешь,
Кольнув иглой тревожной,
(Но мне же, мне же больно!)
Вдруг, не уснул ли я?

Неужели всё так сложно,
И терпенья чашу
Мне ль испить до дна?
Я долго-долго жду,
И ждать уж невозможно:
Съедает Душу
Дней тягучих пелена;
Бегут-бегут слова
(Их удержать не можно) -
Всё еще Муза
Мне улыбается пока.

Исчезнет ли туман,
Тебя открыв от тех желаний,
Которые в себе
Никак ты не вернёшь?..
               Ни белый снег зимой,
Ни жухлых листьев шелест
В осень под ногами,
Ни лета неба синь,
В лесах и травах
Жизни дрожь,
И ни весны
На обновленье мира притязанья
Тебя пробудят…
А лишь тепло капель,
Как рук, касаний;
То буду  я -
               Твой нежный,
               Куда-то уходящий, дождь.


Рецензии