О, мысль моя 10. 09. 08

      
               
О, мысль моя,
                не прерывай полёт иль бег;
Ты только на планете голубой
                бываешь уязвима;
Несёшь в себе печаль,
                желанье,
                свет иль смех,
Или иронии оставишь след,
                чуть уловимый.
Придёшь,
                когда-то вдруг,
                крадучись,
Лишь сердце мне
                немного защемив,
То, как в окно влетишь,
                грозою с тучей,
Всю душу мне огнём
                каким-то опалив.
А, когда сама,
                бывает же,
                устанешь,
То сердце мне,
                постой,
                не тереби;
Со мной ребёнком
                тёплым,
                и слегка усталым,
Коснувшись лба,
                немного подремли.
И мир, на миг земной,
                без нас,
                вдруг, станет беден:
                Тогда возьмёшь меня
                в другие ты миры;
                А в тех мирах
                человек земной Земле,
                Но только не себе,
                безвреден,
                А, если рядом нет тебя,
                То и его уж нет…
                уж нет…
                почти.


Рецензии