Допевает дождливое лето 10. 08. 08

    
               
               
                Допевает дождливое лето
                в полегшей траве
                и зрелой листве.
Было оно,
                было где-то,
Но только не здесь
                и, точно, было везде.
 
               
Дразнит
                последними днями погожими;
                Времени нет
                лечь на травы,
                зарыться у речки в песке.
Всё живу я
                какими-то догмами, -
Их не больше,
                чем богом положено мне.

               
Не печалюсь
                об убегающем лете:
Я свободен
                и есть ещё вера в душе;
Я спокойно живу,
                солнце всё ещё светит;
                Самого лучшего
                я желаю тебе.

               
Города живут
                людьми непохожими:
Тела близко-близко,
                а сердца - далеки.
Дни и годы летят, 
                стать бы нам всем астрономами,
Чтоб звезде своей крикнуть:
                Вот же, я!..
                Посмотри!


Рецензии