Судьба-дорога. 10. 08

    
               

Судьба-дорога,
                где ты пройдёшь
                и где закрутишь?
Я на тебя, порой,
                с улыбкою ругаюсь:
То пыль в пути поднимешь,
                то воду взмутишь,
То меня обо что-то спотыкаешь.

Я в Пути твоём
                простой, всего лишь, лирик,
А уж потом,
                и бичеватель,
                и сатирик.

Любуясь жизнями больших озёр и рек,
                завидую их свойству очищенья.
Но сам бреду
                в пучине дней,
На части с силой рву
                я времени тугую пелену
И терпеливо жду
                любви к себе
                и снисхожденья.

Не обижайте, люди,
                Светлых Муз своих;
Быть может, толку в них
                вы сразу не узрите,
Но верьте,
                что одной из них
                вы силою творите.

Из многих Муз,
                несущих нам эфир к планете,
Хотя б одна -
                для вас,
                поверьте,-
Её лелейте
                и храните.


Рецензии