Поезд - место встреч и расставаний. 09. 08

      
               

Поезд - место встреч
                и расставаний,
Время взглядов
                и желаний,
                и нелепых созерцаний,
Путь далёкий
                или близкий,
Всем концам конец
                иль началам всех венец.
Может, место проявленья
                всех законов ускоренья:
Знаком «минус»,
                знаком «плюс», -
                сказать точно
                не берусь.
И в большой
                стальной упряжке
                мчат нас тысячи коней;
- Эй, извозчик,
                едешь скоро,
                не загнать бы лошадей!
Лязг и скрежет,
                скован дых,
В сталь
               сотня врезалась копыт.
- Кто на вход
                или на выход? -
Ждать не будут,
                побыстрей!
Вот рванули,
                кто их видел,
                эту тысячу коней.
Унеслось стальное стадо,
                лишь извозчик знает путь,
День пройдёт,
                кому же надо -
                не забудет тех вернуть.


Рецензии