Чувствует уже дорога юг 07-12. 05. 08
Чувствует уже дорога юг.
Скажи, мой верный друг,
что хуже может быть
Предательства друзей,
неверности подруг?
Вернусь с теплом воронежских степей
Я в город моих грёз,
росой чуть тронутых ночей…
потом.
Теперь мчит в ночь
автобусный экспресс дорожный,
И счёту нет столбам
всем придорожным.
Считать устав,
почти не сплю,
Связав в одно:
вечернюю и раннюю зарю…
Родной ждёт дом.
Собираюсь вдруг и,
покрывая расстоянья,
По бога ли велению,
ищу себя я вновь,
по-обыкновению.
Какие там ещё
ведения или сны
откроют в мир иной
для нас свои порты?
Быть может, я и ты
обломки той, Великой Пустоты?
И, может,
с осторожностью ступая,
Уже идём навстречу
по тому Извечному Мосту,
с названьем пламенным Любовь,
Что сокращает расстоянья
и свяжет ту
и эту Пустоту,
Наполнит наши души
содержаньем -
Великим Светом,
вновь.
Свидетельство о публикации №111022308675