Губою вишню отодвинув

 Губою вишню отодвинув,               

Хлебнул глоток вишнёвого вина.

К вину не надо мне причину,

Любовь причина, и ещё весна.


И пью вино, чтоб губы слаще,

Да чтобы совесть спряталась на миг.

И ты с улыбкой, настоящей,

Да чтобы к ней я вечно не привык.


Звенят малиново фужеры,

И сладко пахнет вишней в январе.    

Ах, как танцуют лихо офицеры,

Беззвучно, на экране, на заре.


 Как бьют копытом о копыто...

 Мы позабыли выключить кино.

 Как много было нами позабыто,

 Но есть в бутылках сладкое вино.


Как хорошо терять рассудок,

Ловить дыханье нежное твоё…

Хоть миг любви  пуглив и чуток,

Душа на всю вселенную поёт.


Рецензии