В лесу

Сотнею больших и малых жил
Сосны из земли нектар качали...
Я  в лесу  подводной лодкой плыл
И меня берёзы обступали.

Я чащобе грубости прощал.
Злился на кукушкины наветы.
На ладонях я птенцов качал,
Пил,как воду,невесомость лета.

Я смолой сосновою пропах
И листвой звенящей, и цветами...
У тебя хвоинки в волосах -
То коснулся лес тебя губами...
25  февраля 1981 года.


Рецензии
Злился на кукушкины приветы. - а за что? Злился на наветы - это совсем другое дело!

Проскуряков Владимир   26.01.2012 06:36     Заявить о нарушении