Молодые, ушли в небеса...

Молодые, ушли в небеса,
Стали ветром и пьяной травой...
Спите вы под равнинной землею,
Вас поит на рассвете роса.
Вы не думали, можно иначе,
Вы меняли жизни свои
За просторы родимой земли,
Без остатка, без жалоб, без сдачи.
Звезды падали, светлы глаза,
О победе - едина мечта.

Только жизнь - не дорогу пройти,
То тропинка судьбы без пути.
Навсегда, взгляд - на жизнь,на века,
Молодые, как поступь легка...
"Как прекрасны очи твои,
Как снега на просторах земли...".
Но ракета в рассвете летит,
Командир к батарее спешит...
Кровь - на снег, а душа - в небеса,
"Наша, наша... навек - Высота!"


Рецензии
"...Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой..."
Тема вечно жива и актуальна. Вы - молодец, Мария.

Виктория Темникова   15.03.2011 15:13     Заявить о нарушении
Вечная им память, и спасибо. Все что могу...

Спасибо вам, Виктория.

Чуркова Мария   15.03.2011 21:03   Заявить о нарушении