Ропщу из тьмы

Восхвалять до небес нынче я не спешу
Ни Магнитку, ни бизнес из всякого хлама.
Норовит  босс навесить Поэту лапшу
У российских дорог, строек века и БАМа,
А на вере слепой  вижу только паршу,
Дым Отечества - длань до ума Далай-Ламы;
Ни кладбище, ни памятник я не крушу.
Я ропщу, видя двор освещённым, у храма.
Вдохновения нет, Бога я не прошу,
Да и глух он, откликнется разве, что дама.
Я так часто грешил и ещё согрешу,
А сегодня для вас рубаи завершу,
И не сможет потомок прочесть у Хайяма
Через тысячу лет то, что я напишу.

20.01.11


Рецензии