Прощай, милиция!

                Все говорят:
                " Работаете плохо!"
                Порою не вникая
                в суть.
                Уходит целая
                эпоха,
                и есть какая -то
                и грусть !

                Нападки справа
                и нападки слева,
                и голос критиков
                суров,
                во власть теряют
                люди веру.
                кто ж защитит
                нас от грабителей, воров?


                В засаду попадает
                рота:
                разрывы, выстрелы
                и стон,
                но радостные звуки
                пулемёта-
                на выручку спешит
                тверской ОМОН!
   
                На янки походили
                чтоб-
                все ныне требуют 
                от  власти.
                Не думаю,
                что лучший "коп"
                ночь выдержит
                в дежурной части!

                Бывало
                совершали чудо,
                расскажут быль -
                и не одну:
                как некий
                старшина ОРУДа
                так даже
                штрафовал жену!

               Ругаем мы "гаишников"
                на трассе,
               в масс-медиа
                лишь негатив.
               А на экранах
                "опер" Вася,
               Анискин-
                деревенский детектив!


              Прощай, милиция!
                И вскоре
              полиция грядёт-
                чьи годы молоды.
              Хотя забот осталось
                море,
              ты очищай скорей
                свои ряды!

 иллюстрация из интернета
 



             


      

 


Рецензии
Приветствую правильные мысли! Много истинной правды! Но над техникой все равно надо поработать!

Сергей Кухтов   03.02.2012 20:34     Заявить о нарушении
Эти стихи я писал год назад,когда только начал заниматься публикацией на стихаре.Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   03.02.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.