Мадонна
На картине - юная мать,
А глаза у неё бездонны...
Что хотел нам художник сказать?
Может быть, в тех глазах боль разлуки?
Или сердцем слышит она,
Как дитя её примет муки,
Как застонет, беснуясь, Земля.
Я смотрю, поразившись виденью,
Совершенству, добру, чистоте.
Мать Мария, спустя столетья,
Оживает в своей красоте.
Свидетельство о публикации №111022308315