Воспоминания о прошлом...
Прошло уже много лет, а я не могу забыть один-единственный день из моего далёкого-далёка... Мы только поженились, любили друг друга ужасно! Ах, как незабываемы эти первые дни, первые месяцы любви, когда всё впереди, когда кажется - весь мир принадлежит тебе, а небо ты сдаёшь всему человечеству внаём... Когда ты уверена: он любит только тебя, ничего с вами не случится, проживёте вместе всю жизнь и умрёте в один день и на одной подушке! Но это счастье продлилось всего 15 лет, потом мы развелись... Так получилось, так бывает в жизни... Жалею ли я о чём-нибудь? Нет, ни о чём не жалею, хотя бы потому, что у нас вырос замечательный сын, которого я люблю очень и которым горжусь! Но возвращаюсь к тому октябрьскому дню! Он мне сказал: пойдём, погуляем, смотри какой день хороший! Мы одели плащи, он взял фотоаппарат и пошли в лес... Мы жили в Химках, и недалеко от нашего дома была берёзовая роща с дивным, чистейшим родником! Да, мы ещё взяли посуду, чтоб набрать родниковой воды! Чай мы варили всегда из этой воды! Не помню в жизни своей более счастливого дня... До сих пор сохранились слайды, где я в этом дивном лесу, молодая, красивая, влюблённая... Он меня снимал целый день, и такие кадры выбирал! Тоже ведь был влюблён... Скажите, вам доводилось с любимым гулять в осеннем, подмосковном лесу? Не на Мальдивах, не на Багамских островах, не в роскошных курортах, где, я не сомневаюсь, очень хорошо, а в обыкновенной русской берёзовой роще подмосковья - золотой осенью? Солнце светит высоко, и ослепляло бы глаза, если бы не берёзы! Роща была очень густая, берёз было так много, высокие, стройные, красивые... А поскольку дело было осенью, деревья были одеты в такое разноцветье... Желтые, багряные, золотые... Это было чудо, чирикают птицы, где-то поёт тот самый родник, деревья тихо шуршат, а мы с ним шагаем по этому диву, и под ногами тоже шуршат опавшие листья... Иногда мы останавливаемся, целуемся, потом отрываемся, смотрим друг на друга молча, и опять идём и идём по осеннему лесу, счастливые, молодые, любящие... Идём навстречу жизни, навстречу судьбе, не зная, что нас ждёт, но всё же веря: любовь есть и будет всегда, что бы с нами не случилось!
Это фото из ИНТЕРНЕТА немного похоже на то, что было!
© Copyright:
Людмила Петрова, 2011
Свидетельство о публикации №111022308253
Рецензии