Ромео и Джульетта за пять минут

И в пресном мире есть любовь и смерть.
Они живут подав друг другу руки,
Играют в пас влюбленными мечтами.
Пьют искупления страдания.
В ответе за чужие судьбы,
Но противостоянию ;не помогут пули.
Представим вам историю из жизни,
Где есть любовь,есть смерть,чужие мысли.
Ромео и Джульетта перед вами,
Аплодисментами встречаем с нами.

Смерть:          Ты видишь их влюбленные сердца?
                Ты чувствуешь мечты в их ярких душах?

Любовь:          Не зависть ли с тобой играет?
                Так чувствуй то,чего не понимаешь!

Смерть:          И ты,любовь,здесь,в душном мраке,
                решаешь стать созвездием двух сердец?
                Ну знай,во мраке проживут они уж слишком много лет!


Любовь:          Не ври,не от тебя зависит мрак.
                Там,в небесах,никто уж не дурак,
                и две души сольются там в одну,
                что есть любовь,узнаем на ветру.

Бал.Среди личностей на этом карнавале
Две части целого друг друга повстречали.
И смерть с любовью начали антракт,
Где нет победы,где есть только враг.

Смерть:          Я заберу ее!Ты слышишь,слышишь?

Любовь:          Но я спасу ее,она любовью дышит!

И строгость взрослых не дает юнцам
Подняться на престол,где есть любовный храм.

Смерть:          Здесь не помогут ни врачи,ни слезы!
                Яд в жилах ее убивает грезы.

Любовь:          Всего лишь сутки,сутки без дыханья,
                ну а потом,любви вечное пламя.

Без вздоха любимая его живет собою.
Ромео плачет невольный над судьбою.
И тут поступок безрассудной плети.
Берет он яд из рук коварной смерти.
И нет у яда шанса на мечту,
А смерть ликует,лаская ту весну.
Ромео,выпивая яд,увидел взгляд
Надежды полной,сказки.
Она,не выдержав такой уклад,
Схватила нож.
И прямо в сердце рана.
Любовь закончилась упрямо...

Смерть:          Вот видишь,я была права,
                ты как всегда слепа,и все до боли!
                Из мрака голоса диктуют свету волю.

Любовь:          Ты подожди,ведь рай для них открытка,
                где ангелы рискуют стать судьбой.
                Эдем-лишь просто нитка,
                где чистая любовь-покой.


Рецензии