Мастер и дело
Мастер в деле есть сам Бог!
И на месте не сидится,
Сделать всю работу смог.
Он строгает или пилит,
Иль каблук он подобьет,
Или роет он могилу,
Или кожу разомнет.
Или в кузнице подкову
Он на счастье отобьет.
Все он может, все он хочет...
Только часто пьет без меры,
И на жизнь свою бормочет,
Что его мирок весь серый.
В серых буднях беспробудство,
В серых буднях прозябанье,
И рождается беспутство,
А на утро остыванье.
Вот, такая жизнь – житуха,
Миром мастера все правит.
Подгоняет бормотуху,
Не пускает, душу травит.
13.02.2011г.
Свидетельство о публикации №111022308167