Балаболки

Девушке на душе легче,
Если речь не так суха,
И щебечет, и щебечет,
Хи-хи-хи да ха-ха-ха!

А другая замуж хочет,
Провоцирует ребят
И хохочет, и хохочет,
Рекламируя себя.

Умна она – нет сомненья,
Голова горит от дум
И на всё есть своё мненье
– Демонстрирует свой ум.

То делает ежечасно
И спорить не устаёт.
С чужим мненьем не согласна,
У неё всегда своё.

Но тут есть одна банальность:
Что ты гений по уму,
Доказывать специально
Совершенно ни к чему.

Тем более ищешь счастья,
Мечтаешь семью создать,
А в семье нужно согласье,
Умом глупо щеголять.

Ты мечтаешь о прекрасном
И подумай потому:
Во всём с мужем не согласна
– На что ты тогда ему?

В болтовне не вижу толка,
Она вам марает честь.
Мужики есть балаболки,
Хоть и реже, всё же есть.

Вот когда они напьются,
Есть желанье побрехать.
Дурень может развернуться,
Кто умней ложится спать.

(2009 г.)


Рецензии