Зло

Легко тянет свою ношу,
Переносит смену вех
Человек умный, хороший
– То спокойный человек.

Улыбчив, не хмурит брови,
Больше вежливо молчит,
Разговор спокойный, ровный,
Лишнего не говорит.

Злой приводит всех в волненье,
Будто в комнате сквозит.
Чувствуется напряженье,
Злоба в воздухе висит.

Человек злой поневоле
Сокращает тебе жизнь:
Уверяет всех, что болен,
Что умрёт вот-вот, кажись.

Говорит, что весь в заботах,
Что устал, нужен покой,
Только он занят работой,
Остальные – ерундой.

Говор очень неприятный,
Хоть подёрнутый медком.
Ждёшь: сейчас чего-то ляпнет
И дела все кувырком.

Минимум в жизни усвоил,
Учит всех как надо жить.
Тон на критику настроил,
Ищет повод зло излить.

Он немножечко с приветом:
Захочешь чего спросить,
Ждёшь полезного совета,
Но его может не быть.

Ты проповеди нагорной
Не дождёшься от него,
Или он молчит упорно,
Иль требует своего.

Хоть тебя он любит вроде,
Но ты не уверен в том.
Хорошо быть на природе,
Хорошо побыть бомжом!

(2009 г.)


Рецензии