Зима, начало декабря

Зима, начало декабря.
Туман сплошной понад холмами,
А мы сходили за грибами,
Устали, мягко говоря.

Дорогой грязной не пройти.
Опавший лист сырой и желтый
Лежит в кустах на земле волглой
И по кустам трудно идти.

Грибов немного мы нашли,
Но так измучились шататься,
Что можно бы себе признаться:
Напрасно мы в тот лес пошли.

И всё же чисто на душе:
Красивый был тот день недлинный,
Дала нам радость Буковина
– И то который раз уже.

(2009 г.)


Рецензии