О некоторых домыслах

Гроша ломаного б не дал
Я тому, кто сейчас врёт:
Большевистская победа
– Это лишь переворот.

Тут нас обижают малость,
Память о боях живёт.
Сколько лет мы воевали?
– Это не переворот.

Мы дрались за око-око
И был классовый подход,
И война была жестокой
- Это не переворот.

Часть людей головы склали,
Часть – покинули страну:
Миллионы потеряли
Мы в гражданскую войну.

Революция свершилась:
Участвовал весь народ
И собственность изменилась
– Это не переворот.

История – наша память,
В этом польза от неё.
Наша власть сдаёт экзамен:
Допускать иль нет вранье.

Нужно делать всё умело,
Условия сложные:
Точки зренья красных, белых
Противоположные.

На мир смотрит из нас каждый
Личностно, не на паях.
Я писал уже однажды:
Правда каждого своя.

В обсужденьи будет буря,
Все что-то своё куют.
Не найдёшь в этом сумбуре
Равнодействующую.

Можно всё это связать
Без помощи гения,
Если просто показать
Мнений обозрение.

Наш Союз, хоть не был раем,
Имел много добрых черт.
Демократы пока хают
Всё, что было в СССР.

Народы голосовали
За расцвет своей земли,
Самостийность показали
И к чему сейчас пришли?

По другому жизнь склалась,
Вышло всё наоборот:
От союзного развала
Русский выиграл народ.

Нефть и газ мы добывали,
Покупал их белый свет.
Доход вместе проедали,
А теперь этого нет.

С экономикой России
Конкурировать пришлось.
Потерять российский рынок
– Это также тяжело.

Но ведь кто-то нашёл счастье,
У кого кошель в руках?
– Выиграли, кто у власти,
А народ же в дураках.

Прибалты в ЕС вступили,
Ждали для себя чудес.
В чего они превратились?
– В рынок сбыта для ЕС.

Их продукция застряла,
За границу не пошла,
Экономика упала
И надолго замерла.

Ихние националы
Крепенько не любят нас,
Оккупантами назвали
– Русофобы – высший класс.

А теперь гордые лица,
Что летают на метле,
Уезжают за границу
И в Россию в том числе.

Нет работы – с ней запарка,
Без Союза прибалт сдал.
Теперь видно очень ярко,
Кто кого использовал.

С окончаньем жизни сладкой
Кончится и выпендрёж:
Появились недостатки,
А с ЕС чего возьмёшь?

Сырьё в мире истребили,
Хлеба стало нахватать,
Потому тяга к России
Дальше будет возрастать.

Стратегия стран понятна:
Зачем дорого платить?
Лучше получать бесплатно,
А Россию развалить.

То не говорят открыто:
Есть секреты, этикет,
Но собака здесь зарыта
И для нас тут тайны нет.

Поэтому разговоры
О друзьях сдаём в музей:
Рынок есть и есть партнёры,
Конкуренты, нет друзей.

Это нужно помнить власти,
Тут стесняться нечего:
Каждый ищет своё счастье
За счёт счастья твоего.

Потому держись, Россия!
И гони метлой блатных:
Цены – только мировые
И дотаций никаких.

В СНГ друзья, но где там?
– Каждый хочет обдурить.
Я писал уже об этом,
Но полезно повторить.

(2009 г.)


Рецензии