Я родился во время советское

Я родился во время советское,
Когда секс отвергали ценители
И жила во мне вера детская
Что принес меня аист родителям...

Отмечая мое появление
Запрещенным законом распития,
Аист мне подарил поколение,
Где хозяйничали смотрители...

Холода приходили и с завистью
Обращаясь, как с птицей ненужною
От меня уносили аистов,
К неостывшему берегу южному…

Только я со слезою панической
Поднимал высоко в небо голову
И махая ладошкой мальчишеской
Я в минуту прощанья тяжёлого

Благодарен был аисту белому,
Подрастая в советской обители
Что был склонен он к выбору смелому
Дать мне именно этих родителей.

Но, сегодня, звезда путеводная
От меня же куда бы ни бегала
Говорит мне во время Свободное:
«Понимаешь, ведь аистов не было…»

От – того я к случайной обители
Подлетаю, как ада исчадие,
Вьюсь пред женщиной я искусителем,
Оставляя на память зачатие…

Но, под ветром холодным и шквалистым
Возвращаюсь, с душою матросскою
И детишкам, что верят в аистов
Я дарю свою нежность отцовскую…

Их воспитывает время резкое,
Подбирая в жизнь первые ключики
Но, живёт в них моя вера детская,
Что принёс их ко мне аист в клювике…

2011


Рецензии