Время вперёд!

А время, время всё вперёд
несёт планету между звёзд,
а звёзды в нём лишь молодеют,
приходит время, постареют.
потом умершую звезду
(не знаю эту или ту),
быть может, время вновь согреет..

Итак, Земля промежду звёзд...
Куда же время занесёт?-
другим же просто:"Всё пустяк!"-
ведь он законченный дурак...

Сначала же младое время,
теплом своим всех обогреет,
потом уж дальше убежит,
а перед нами путь открыт,

Тебе лишь время неподвластно,
ты ворвалась в него так страстно..
и изменила всё вокруг...
Тебе уж время-лучший друг:
оно идёт, ты молодеешь,
любовь по-прежнему лелеешь,
в ней расцветает всё кругом:
река и пашня, милый дом...
Всё назову и.. всё напрасно,
Одно всё крепче-любишь страстно.

На небе звёздный хоровод,
завидуя тебе, плывёт.
Плывёт в неведомые дали
(так далеко мы не летали),
уже проходит год, другой,
в любви не ждёт нас выходной.
А время всё летит, летит,
тебя любимый всё хвалит:
"Ты с каждым годом всё милее...
В любви своей ты расцвела..
с ума других уже свела..

Ты обойди всё царство наше,
другой такой нам не найти,
другого нет уже пути...
К Полине, Тане ли, Наташе...

Но всех Татьяна лишь милее,
весь мир собою обогреет..
Такой красы нам не найти..
И не ищи туда пути !
       23.02.11


Рецензии