Марта и Джонни

- Моя дорогая Марта,
Пишу тебе из Парижа.
Гулял вчера у Монмартра.
Как жаль - здесь тебя не вижу.
Мне мир без тебя стал адом,
Ты знаешь - так одиноко.
Не хочется спать, а надо,
Луна льет свой свет из окон.

- Привет тебе, милый Джонни.
Сегодня я буду в Риме.
Мой график был напряженным.
"Мы с радостью тебя примем", -
Сказала моя кузина.
Я с ней не встречалась - вечность.
Ты как пережил ту зиму?
Себя не берёг, конечно.

- Знакома и мне усталость -
Болел две недели гриппом.
Забыл то, что мы расстались,
В бреду тебя звал я хрипло.
Мы были с тобой женаты,
Три года мы жили вместе...

- Теперь - наши кольца сняты.
Но плохо быть порознь. Честно.
Одна в нашей сплю постели,
Вновь слёзы вчера душили.
А мы ведь не так хотели...
С разводом - зря поспешили.

- Второго не будет старта.
Целую тебя. Твой Джонни.

- Не греть мне твои ладони.
Люблю, как и прежде. Марта.

19 февраля 2011


Рецензии