Плачет тихо река
В синем небе над нею плывут облака,
И шумит, шелестит над рекою камыш,
Нарушая ночную тревожную тишь.
Вёсла бьют по воде, кто-то в лодке плывёт,
Очень грустную песню негромко поёт,
И блестит серебром под луною вода,
И уносится вдаль, не оставив следа.
Это было давно, он ко мне приплывал,
Над заветной рекой обнимал, целовал.
Но промчались года, в лету канула ночь,
А река унесла то свидание прочь.
Бьётся, плачет у берега тихо река,
В синем небе над нею плывут облака.
И шумит, шелестит над водою камыш,
Нарушая ночную тревожную тишь.
Свидетельство о публикации №111022307855
Катерина Зубова 15.07.2017 23:28 Заявить о нарушении