***

Как-то зря я тебя люблю.
Никогда нам не будет просто.
Я когда-нибудь утоплюсь
в твоем разуме, злом, как космос.

Непривычно чувствовать боль.
Я привыкла пустой и безличной.
А теперь теряю контроль
от досады на наши различия.

Ты играешь — а я над землей.
Или падаю или летаю.
Был бы ты хоть немного чужой -
я бы знала, что выбираю.

Сделай скидку на мои «но» -
говори со мной откровенно.
Мне так проще. Я все равно
много раз разбивалась об землю.

Это просто. Вот падать вниз
бесконечно невыносимо.
Иль простись, или не злись.
Я сама злюсь, что ты любимый.

И нестрашно — терплю, что люблю
человека, который не сможет
мне ответить. Ему, королю,
эту мелочь простить несложно.


Рецензии