Мерседес и Жигули басня

Однажды два авто у светофора
Нашли предлог для разговора
О том,кто лучше и милее,
Надежнее,удобней и быстрее.
Одним из них был Мерседес
С огромным самомненьем -до небес!
Другим автомобилем были Жигули-
С наружи гаденький и гаденький внутри.
Мерс говорил, как он красив и элегантен,
Не то,что Жигули,где много ржавых пятен.
Как он надежен,безопасен
И много,много разных басен.
Так с разговорами подьехали к заправке
С бензоколонкой на зеленой травке.
Заправили обоих подзавязку.
А здесь я расскажу другую сказку.
Известно,что в России фирмачи
Безин перегоняют даже из мочи.
Такой бензин не страшен Жигулям.
Я в этом убедился сам.
Для Мерседеса - это харакири!
Такой бензин не производят в мире!
Так вот, наш Мерседес чихнул,
Подпрыгнул и навек уснул.
А Жигули ,пуская черный дым,
Поехал дальше,цел и невредим!

Я Мерседесов всех предупредить хочу:
Не заливайте русскую мочу!


Рецензии
У русского ум изощрён потому,
Что нёс он ущербную с детства суму,
И, чтобы свой хлебушек с маслом добыть,
Он может и...воду в бензин превратить.

Он "новою" жизнью "воспитан" не зря,
И совесть его вьётся лентой угря.

С вашего разрешения, такой я сделала вывод.


Наталья Ильина 3   17.01.2013 20:54     Заявить о нарушении
Мне кажется, что вывод здесь простой:
Бензином заправляться надо - не мочой!

Борис Ханин   17.01.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.