Мы в этом мире одиноки
Мы в этом мире одиноки,
Неважно, умник или идиот,
Мы ищем все свои истоки,
К познанью рвемся, ввысь, вперед.
Имеем ли такое право -
Ломать природный свой удел?
В тебя всё вкладывали здраво,
Но ты к раздаче не успел...
Душа стремилась к просветленью,
Убогостью она страдала,
А разум вдруг открыл вселенную,
Но времени оставил мало.
Жизнь оказалась слишком сложной,
Улыбку превратив в оскал,
Глядела в спину настороженно
И поражала наповал.
Из идиота вырос в гения,
Познав людскую злую суть,
И вновь, по воле проведения,
Пришлось в безумии уснуть.
Всё сложно. Лучше понимаем
Того, в чьей шкуре быть пришлось,
Мышь Элджернон лишь выход знает
Из лабиринта чувств и грёз.
Свидетельство о публикации №111022307672
Познать Идею Бытия,
И мир наш может измениться,
Коль в этом воля есть твоя...
Юрий Мащиц 29.04.2011 11:59 Заявить о нарушении
Бабаева Светлана Юрьевна 29.04.2011 12:19 Заявить о нарушении