О дальней моей юности

В жаркий полдень около реки шел мальчишка, ноги в пыль макая,
А ему малиновка в кустах пела, ничего не замечая.
Только он не понял и прошел,лишь скользнул по ней небрежным взглядом.
Он мечтал и думал о другом. Может быть о той, что нету рядом.

И тогда малиновка, вспорхнув, прямо перед ним на ветку села
И запела только для него.Только для него она запела.
И была мелодия чиста,призрачна, красива, так манила,
Что цветы черемуха свои перед нею с грустью наклонила.

А по небу плыли облака и дурманом сладким пахли травы,
Да шумела по камням река где-то за мостом у переправы.
Годы жизни вихрем пронеслись,и полста,играя, разменяли,

Только ту малиновку в кустах встретит снова в жизни он едва ли.
И плывут по небу облака,и дурманя,сладко пахнут травы,
И течет спокойная река...Только нет моста у переправы.


Рецензии
Заливается малиновка в саду
может быть твоя, или другая
и кого-то на свою беду
в омут нерастраченной любви
манит, зазывает, вот дурная!
Отцветет черемуха в саду,
переломит лето в день осенний,
кто на радость, кто-то на беду
ей поверит, в эту бренность....

Марина Зорина 3   24.05.2011 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, Марина!

Валерий Храмов   25.05.2011 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.