Ты где-то там наверно проснулась...

Я на пирсе стою под светом луны,
Луна освещает песок побережья...
Звезды качаясь, приносят всем сны
Ветер шепча, баюкает нежно.

          Лодки уснули, спят якоря
          Снится им глубина и моря...
          Лодки видят волны во сне,
          Якорь блаженство на бархатном дне.
 
          В доках давно потухли огни,
          Дремлют стоящие корабли...
          Волны шурша щекочут корму
          И на ночлег уходят ко дну.


Всё отдыхает, в тишине видя сны,
А я как и прежде брожу под луной...
Пирс одинокий под светом луны
Нас разделяет с тобой.

Ты там где-то спишь и даже не знаешь,
Что я одинок без тебя...
Мне не снится увы, как ты приезжаешь
И обнимаешь любя.

          Лодки уснули, спят якоря
          Снится им глубина и моря...
          Лодки видят волны во сне,
          Якорь блаженство на бархатном дне.

          В доках давно потухли огни,
          Дремлют стоящие корабли...
          Волны шурша щекочут корму
          И на ночлег уходят ко дну.

Вот и рассвет крадётся не слышно,
Но я его вижу над гладью воды...
Ты где-то там наверно проснулась
И вспоминаешь прошедшие сны.

Вот по этому я и не сплю по ночам
Наяву  увидеть хочу я тебя...
Гитарной струной шлю привет кораблям
В надежде, что ты на борту корабля.

***************************************


Рецензии