Время в зеркале

Горит свеча воспоминаний
И отворяет время двери.
Среди нечетких очертаний
Невосполнимые потери.

Родители на фото в рамках
Веселые  и молодые.
И жизнь их скромная в подранках,
Виски побили дни лихие.

Под тихий отзвук «Рио-Риты»
Танцует танго моя память.
Те дни со мною, не забыты,
Осколки их готовы ранить.

А я за зеркалом, в потемках
Смотрю на детские ладони.
Там шар Земной в руках потомков.
Там время  пропускает корни.


Рецензии