Расставание

Густая тьма, и в этой темени
Лишь море жалобно вздыхало.
Вскипая от избытка семени,
Себя в любовном опьянении
Вжимал в песок – и было мало

Ему послушной нежной кротости,
Он ждал порыва пылкой страсти,
Той средиземноморской легкости,
Но только не чухонской строгости –
Избави Бог такой напасти.

Она ж, отдавшись наваждению,
Была во всем ему покорна,
Не думая о пробуждении,
И неизбежном отчуждении –
Тем более, что это спорно.

В разрывах облаков мерцание
Далёких звёзд, и запах моря,
И волн ритмичное шуршание –
И так нелепо отрицание
Судьбы в мятущемся укоре

Глаз, устремленных в что-то дальнее –
Не в высь, а в прошлое, былое.
И становилось все печальнее
Осознавать, что расставание
Вот-вот затмит, как буря мглою…

23.02.11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.