Душа!

На обломках разрушенной жизни,
Рыцарь сипло заводит песню.
Проржавели доспехи чести,
И знамена прогнили лестью.

Голос, грустью разносится в поле,
Поднимая убитые мысли.
Над кострищами запахи горя,
Разложением смерти прокисли.

Лес, слепыми глазницами смотрит,
Усмехаясь беззубой улыбкой.
Рука его о пощаде просит,
Потешаясь безумной ошибкой.

Рыцарь падает на колени,
Плечи рыданьем сводит...
Прощальным взглядом мелькнули тени,
А душа его в даль уходит....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.