Пепел

Пустая страница на старом столе.
Нелепые строки на черном листе.
Воск от свечи… как слезы… нелепо!
Вокруг меня снег и снег тот  из пепла.
Тот пепел, частичка души одинокой.
В нем скрыты вопросы, ответы, пороки.
И строки поэта, что вызвали смех,
Истлели, осели на сердце, как грех.
А пепла все больше вокруг становилось.
Он был у стола, на полу, на перилах.
Он падал на плечи, окутывал душу.
Казалось, что он одинок и не нужен.
Казалось, что пепла становится много,
Хотел поэт скрыться, а тот у порога,
У входа, в подъезде… окутал весь город.
О пепел великий, стихов серый холод,
Оставь мое сердце, не тлей над душой,
Уймись, подари моим мыслям покой.


Рецензии
Безысходность творческого человека описана со всей пролетарской откровенностью, вселяет надежду.

Сергей Сорокас   21.04.2011 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, это стихотворение написано в классе 8-9...

Елена Викторовна Зеленская   21.04.2011 13:09   Заявить о нарушении