Вопрос веры

Какую религию проповедует улица?
Каждый сам за себя. Забудь о ближнем.
И если, вдруг, не получается скурвиться,
Не отворачивайся, не надо жмуриться,
Жизнь все равно свое навяжет нам.

Мы лишь винтики в социальной машине.
Кто смел - тот съел. Остальные - мясо.
Лишь серые мазки в липкой рутине,
Создающие фон какой то скотине,
Как лохов, разводящей нас на подачке.

Земля обиталище редких засранцев.
Пряча рыло свиное за ликом невинным,
Крадут наше нехитрое счастье,
Потом принимают в судьбах участие
И фантастичный прожиточный минимум.

А время благоприятствует для миссии.
Отчаяние, хаос, потеря традиций.
Все видят обман, но хотят быть слепыми.
Мы устали бороться, устали быть злыми.
И рушатся догмы хромых оппозиций.

Мудрость жизни гласит: "Что Юпитеру можно,
Быку не позволено." Таков порядок.
Но все позабыто и слуги народа,
В кормушку уткнувшись, воруют безбожно,
Забыв для чего их приблизили к власти.

Негодование захлестывает разум,
Но руки опускаются бессильно.
И добивают нас очередным указом,
За бедности черту отбрасывая разом,
Уничтожая личность объективно.

Наше сердце не может жить без надежды.
Душа лишь узница в несовершенном теле.
Наши сомнения велики и безбрежны.
Барахтаясь тонем, спасаясь в прибрежных
Отмелях веры, срывая грехи, как одежды.

Но Бог, рыдая, покинул землю. Поздно.
Ведь даже иконостас златом разукрашен.
И отпущение грехов давно невозможно.
И стонет небесная сфера тревожно.
Еще одна капля...
       И свет человечества будет погашен.


Рецензии
А если судьба человечества не в Ваших руках, то в чьих же?

Денис Лылов   24.02.2011 20:07     Заявить о нарушении
я лишь могу мечтать, что буду жить вечно,
но живу, как будто умру сегодня.
это все, что я могу сделать
со своей жизнью)))
но а если глобально, то это
очень сложно

спасибо Вам Денис за рецензию))

Наталия Белка   24.02.2011 23:07   Заявить о нарушении